Saturday, April 6, 2013

Guess PicS!!

Posted by desy_ifaa at 6:20 PM 0 comments
Tada.....

I will post about these HOT places A.S.A.P.. Please be patient on waiting... :D




Friday, April 5, 2013

[RanDom PiCS] BruSSels, BeLgia

Posted by desy_ifaa at 5:37 AM 0 comments











Sunday, March 31, 2013

RuSh iN tIme BruSsELs (paRt 2)

Posted by desy_ifaa at 8:05 PM 0 comments
Hej hej,

Rasanya sudah lama sekali sejak postingan Rusn in Time Brussels Part 1, dan yakkk benar sekalii karena waktu yang agak tidak bersahabat dengan saya (haha,baca aja maless) saya baru bisa mosting untuk yang part ke 2. Well, but that is ok la yaa, karena postingan ini juga ga kalah seru dan menarik, bahkan lebih menarik (insyallah) dari part 1. So, selamat menikmati... :D



Yakk, setelah puas berfoto sama coklat yang gedenya seGAJAH (emang bentuknya gajah kali buu,) saya memutuskan untuk berjalan jalan di area pertokoan di Brussels. Biasalah apalagi kalo ga bwt shoppa shoppa, tapi shoppa nya cuma ala backpacker doang. Haha. Alhasil cuman beberapa barang souvenir yang bisa masuk kantong, harganya mahall bu....



Belanja done! Saya siap menjelajah lagi, kali ini ke square yang sangat sangat terkenal di Belgia. Yakk, apalagi kalo bukan squarenya Grand palace. Well, harus saya akui kalo tempat ini benar2 amazing. Grand Palace ini atau yang biasa juga disebut Grote Markt (dalam bahasa Belanda) dikelilingi oleh bangunan-bangunan penting lainnya, seperti City's Town Hall dan the Breadhouse. Dan square ini bisa dibilang jadi landmarknya kota Brussels bahkan the most important tourist destination loh! And, tempat ini adalah salah satu warisan budaya dunia lho! Jadi Anda harus kesini kalo ke Brussels ya!


Grand Palace! What a lovely!
The Breadhouse




Nha ini yang disebut Guildhalls

Oiya, di Grand Palace ini banyak juga orang jualan lho. Ada yang menjual bunga, atau menawarkan jasa lukis atau gambar wajah. Di sekeliling area ini juga banyak cafe yang menjajakan coklat khas Belgia. ^^


Penjual bunga di sekitar Grand Palace

Detail menara Grand Palace


Salah satu cafe Belgian Chocholate! 
Setelah puas melihat betapa wonderfulnya Grand Palace, saya melanjutkan perjalanan saya ke salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Brussels. Tada, it was awesome! I gave 10 point out of 10!



This is one of the shopping center in Brussels. The building is just wonderful!


This is one of the cafe in the shopping area. Beautiful isnt it?
Setelah menyusuri shopping center, saya menuju the last landmark in Brussels, yah last but not least ^^. Yaitu,  Katedral St Michael dan Katedral Gudula...


CATHÉDRALE DES SAINTS MICHEL ET GUDULE

Landmark inilah yang mengkahiri perjalanan di Brussels kali ini (semoga bisa kesana lagi, Amien). Karena saya harus kembali ke stasiun untuk menunggu bus yang akan membawa saya ke destinasi selanjutnya! Amsterdam!! Can't wait to see? Stay tune terus ya!! 

Terimakasih sudah mau mampir. ^^

Sunday, February 24, 2013

Flowers That Bloom When Shaken

Posted by desy_ifaa at 8:14 PM 0 comments




Where is the flower that blooms without shaking?
Any of the beautiful flowers of this world
all bloom while being shaken
They shake on stems that grow upright
Where is the love that goes without shaking?
Where is the flower that blooms without being soaked?
Any of the shining flowers of this world
bloom as they are soaked
Soaked by wind and rain, petals bloom warmly
Where is the life that goes without being soaked?

By: Do Jong-Hwan in School 2013

InsPiratiOnal Quotes From SCHOOL 2013- (Korean Drama)

Posted by desy_ifaa at 6:36 PM 4 comments
Annyong chingudel^^

Times flies so fast rite? Then the beginning of 2013 had already turned to end of February. How have you been? I, my self, is busy with the internship that is going to be longer than I expect. So in time between (even most of the time) I spent my time to watch Korean Drama -School 2013-. So, you are ready to know more about this drama? I guess many of you had already watched it!

School 2013 - In Review



School 2013- is one of Korean drama about school (there were a lot of Korean drama about school like Dream High 1, Dream High 2, School 1, School 2, School 3, God of Study etc) that portrays school life in Korea. This drama talks a lot about school-related issues like education system, bullies and violence, and the other problematic and dilemmas youth's.

I think this drama is very intriguing and worth to watch. I enjoyed this drama so much. Then if you have more spare time, please support this drama!

So here is the main cast of the Drama..

( Lee Jong Suk - Kim Woo Bin - Jang Nara - Choi Daniel)


So, I would like to present some of inspirational quotes of the drama.. :)


" Everything in life is a test. The more tests you take, the better you become"


" You have to look closely, to see its loveliness. You have to look for a long time to realize that it's lovable. You are also like that"




It is one of my favorite scene in this drama^^ Nam Soon-a, jjang!
If you don’t have a dream, you will lack the strength to endure  things when they become unsure and scary"



"The thing you can’t see is bigger than the thing you can see in the world"

"Then you get into the real world, there are a lot of things that cannot be solved merely by strength"

"If you try hard, it becomes bearable"

"You said you fell and could not get up. Why are you telling me to get up and run? "

" At least once in your life, there will be a moment when you want to die. It isn't wrong to think that you want to die. But it is a great thing, to endure it and overcome your desire to die.

"What’s different between letting go and being let go of? Being let go hurts"



Monday, October 1, 2012

RuSh in TiMe 'BRUSSELS', Belgium (Part1)

Posted by desy_ifaa at 11:06 PM 0 comments


Hi everyone... Long time no greet! Haha,,, I come back again with a lot of stories today! I brought a lot of laughter, joyful and unforgettable moments from my journey last spring in Brussels!! So I want to share it with you. Hope it can inspire you and make you are not afraid to spread your wings of dream, keke^^

Brussels... Hayo, masih ada yang belum tahu Brussels itu ada dimana? COba deh cari di google map, kalo ndak ada mbah google bisa pake globe, atau bisa juga pake peta,,haha. Kudu nyari sampe dapet! Eh maksudnya sampe tahu dimana Brussels itu berada. Oke buat Anda yang sudah tahu dan sudah bisa membayangkan dimana letak si Brussels, acungkan jempolnya! Yup, bener banget, Brussels adalah ibukota Belgia, salah satu negara yang terletak di sebelah barat benua Eropa. Belgia adalah satu anggota EU (European Union) aka Uni Eropa. Jadi enaknya, kalo kamu udah punya visa Schengen kamu ga perlu lagi buwat visa untuk masuk ke negeri ini alias bisa keluar masuk sesuka hati dengan syarat passport dan visa masih berlaku dan ga punya tampang kriminal!Haha,,

Well, sebenernya niat awalnya, saya ga murni bener2 ingin mengunjungi kota urban terbesar di Belgia ini. Cuman kepentok biaya terus mampir deh. Jadi gini ceritanya, awalnya saya pingin ke Amsterdam, tapi biaya perjalanan baik tiket pesawat, bus maupun kereta dari Gothenburg (Swedia) ke Amsterdam (Belanda) itu mahalnya minta ampun deh, bikin nangis darah, soalnya hari itu pas kebetulan ada event Keukenhof atau festival Tulip yang bikin harga tiket melambung, walaupun di hari biasa tiketnya juga mahal gilak! Jadi berpikirlah saya mencari alternatif lain biar tetep bisa ke Belanda tapi dengan harga yang terjangkau, maklum mahasiswa. Nah setelah berguru kesana kemari sama temen2 berbeda perguruan, eh yang udah melanglang buana, mereka nyaranin saya untuk berangkat dari Belgia karena harga tiket pesawat dari Gothenburg (Swedia) ke Charleroi (Belgia) itu jauh lebih murah! Dan TERBUKTI! Haha,,memang jauh lebih murah, dan udah gitu bisa mampir sekalian ke Belgia. Haha..

Maka dimulailah perburuan mencari tiket murah (kalo ga salah tiketnya saya pesan kurang lebih 2 minggu sebelum hari H). Kalo agan2 belum tahu, di Eropa, ada salah satu maskapai penerbangan yang memang menyediakan tiket pesawat dengan harga terjangkau atau biasa disebut dengan low cost airline Ryan Air (bisa di lihat disini http://www.ryanair.com/en ). Harganya waktu itu sekitar 83 kr (1 kr= 1400 rupiah, jadi sekitar 116200 rupiah) murah kan, eits tapi harga biaya administrasinya 126 kr, jadi total sekitar 300ribuan lah! Whats! Murah gilak kan! Haha, maskapai ini emang jagonya penerbangan murah kok! Sumpah deh! Siap di booking! Terus mule deh nyari penginapan, soalnya diperkirakan nyampe Belgia udah malem. Daripada nyari hotel (cieh hotel, hostel maksudnya) mahal plus rugi juga karena ga nyampe 24 jam stay di hostel, akhirnya muncullah ide gila untuk nginep semalem atau bahasa gaulnya stay overnite di bandara Charleroi. Haha,memang gila, tapi menyenangkan ternyata! Ide gila ini ga cuman ide gila lho, maksudnya sebelum memutuskan untuk stayovernite di bandara, saya udah searching2 dulu soal kemanan dan kenyamanan ni bandara, dan dari komen2 traveller yang saya baca ternyata aman juga kok, jadi diputuskanlah buwat stay overnite di bandara. Awalnya temen saya ga mau, tapi akhirnya mau juga, toh ternyata juga aman. :D

Tiket udah di booking! Hostel dadakan udah ada! Tinggal cari tempat wisata di Brussels dan bekal di perjalanan (ini point penting banget, kalo mau irit seirit2nya aka backpaker sejati bawa bekal roti yang banyak soalnya kan makanan muahall gilak disini, hehe. Ini salah satu mensiasati biar uang kita ga terkuras di makan dan juga mengantisipasi kelaparan mendadak, hehe. ) Semuanya siap, cap cus!! Belgia saya datanggggg!!!


Berangkat dari Borås (Swedia) naik bus ke Gothenburg, dari Gothenburg Sven Erikkson Terminalen naik bus ke Gothenburg City Airport (airport kelas dua di Gothenburg, melayani penerbangan2 low cost airline). Dimulailah perjalanan dari Swedia ke Belgia. Dan ga memakan waktu yang lama cukup 1 jam 35 menit di udara ya 2 jaman lah ama take off n landingnya, sampai deh kita di BELGIA! Horray, selamat sampe tujuan, alhamdulilahh ya.. 

Istirahat dulu, poto2 dulu, haha... Dan tidurr dulu buwat ngecharge tenaga.. BTW kita sempet diusir loh ama petugasnya, soalnya kita istirahatnya di area dalam airport (arrival area, baggage area). Sempet agak panik, ternyata setelah keluar e banyak turis yang nasibnya sama alias nginep di airport dan terbukti aman juga nginep disana walau tidur di lantai dan duinginnn.. Hehe.. 



Me!! Dengan baju kotak2, syal dan jaket kulit!

Bangun di pagi hari jam 5an ni bandara udah rame aja. Setelah cuci muka, gosok gigi dan sarapan dimulailah perburuan mencari tiket bus dan kereta ke Charleroi South Train Station. Jadi ceritanya, Charleroi itu bukan bandara utama di Belgia dan letaknya ada di sebelah selatan. Jika ingin ke Brussels, maka harus naik bus atau kereta dulu dari Charleroi South ke Brussels Central. Oiya stasiun utama di Brussel ada tiga yaitu Brussels South, Brussel Central dan Brussel North. Tiket bus dan kereta ke tempat tujuan langsung bisa dibeli loh di bandara, dan itu merupakan tiket gabungan antara bus yang akan membawa saya dari bandara ke stasiun kereta  dan kereta dari Charleroi South Train Station ke Brussels Central, harganya sekitar 12 euro (mahal coy, haha). Setelah sempat dibingungkan dengan sopir bus yang ga ngerti (karena ga bisa ngomong Inggris) akhirnya kami bisa naik bis tepat waktu dan ngejar kereta tepat waktu juga karena udah hampir ketinggalan kereta. Sempet ngak ngok juga karena ketemu seseorang yang ga mau nunjukin jalan (maklum mas, ane kan turis, disasarin ya nyasar dahh), untung ketemu bapak masinis yang baik hati dan mendaratkan kaki detik2 sebelum si kereta berangkat. Huftt...




Charleroi South Train Station 


Setelah perjalanan sekitar 45 menitan sampailah saya di Brussels Central! Horayy! Yang dicari pertama adalah kamar mandi, haha.. Dan disini mahal bayar kamar mandinya, 1 euro (kayaknya), mau gimana lagi! Kebutuhan tubuh coy! Setelah itu tourist information! Dan mapping sudah ditangan, siap menjelajah!! Eits, sarapan dulu jangan lupa.  

Setelah mengisi perut dengan beberapa tangkap roti dan keju, saya memulai perjalanan untuk menyingkap eksotisme kota Brussels,,wush bahasane rekk.. Haha.. Kelebihan dari kota ini adalah, situs2 wisata yang letaknya berdekatan dan terletak hampir di sekitaran pusat kota yang memudahkan turis2 kaya kita gini aka backpaker tanpa tourist guide bisa tetep menikmati pesona Brussels. Mulailah kami menyusuri bangunan2 berarsitektur khas Eropa.

Anginnya super kenceng nyampe wussshhh,,terbang2 deh tu syal ama kerudung



Saya  mulai dengan menyusuri jajaran bangunan dan taman kecil yang ada di seberang stasiun kereta. Disamping2 ini ada bangunan bank, dan lain2. Untuk menuju daerah sebelah utara saya harus menaiki tangga (tampak dalam gambar) dan terbukalah pintu ajaib untuk melihat kecantikan Brussels yang lain.. Alayy,haha..


Di salah satu sudut tangga, coretannya bikin ga  cantik

Saya  mulai dengan menyusuri jajaran bangunan dan taman kecil yang ada di seberang stasiun kereta. Disamping2 ini ada bangunan bank, dan lain2. Untuk menuju daerah sebelah utara saya harus menaiki tangga (tampak dalam gambar) dan terbukalah pintu ajaib untuk melihat kecantikan Brussels yang lain.. Alayy,haha..
Setelah menaiki tangga, tibalah saya di monumen ini.. Seperti di sambut ama salah satu tokoh pahlawannya Belgia, tapi saya lupa nama bapak ini.. Haha...





Belok kanan dari monumen, saya berjalan lurus, sekitar 10 menit sampailah saya di Palais Royal de Bruxelles alias Royal Palace nya Brussels. Istananya indah buangettttt nget nget nget,,sayangnya saya ndak bisa masuk ke dalam, (hahaha, ya iyalah, siapa elohh).. Mengamati dari luar sudah bisa membuat hati saya jlepp2 ndak karuan, saking amazed nya..



Royal Palace, didirikan tahun 1802
Nah ini foto yang masih diambil dari Royal Palace.. 

Royal Palace dari sisi yang berbeda dengan taman luas nan cantik

Gaya dulu di palace,,siapa tahu ada buleyang nglirik..

Disamping Royal Palace ada museumnya juga loh, namanya Belvue museum!

Hayo itu gambar siapa? Tebakan tidak berhadiah^^
Setelah puas memandangi istana, saya berjalan ke arah utara dan menemukan beberapa museum serta tempat wisata lain. Sayangnya karena keterbatasan waktu, saya cuman ngliat2 aja deh.. Kemudian kami menyusuri jalan dimana gedung2 kedubes negara2 tetangga dan eu lain berada, serta gedung parlemennya Belgia..

Kawasan parlemen dan dilpomatik
Oiya, selama dalam perjalanan kami sangat dibantu oleh penanda arah ini.. 

Penanda arah yang sangat berguna


Setelah puas menyusuri jalan diplomatik, kami akhirnya memutuskan untuk menikmati udara segar taman kota yang sengaja kami sisakan untuk akhir perjalanan sesi utara.. Taman kotanya cantik sekali. Di taman ini, citizen biasa berolahraga, belajar, bermain dan atau sekedar berjalan menikmati hijau pepohonan dan udara segar. Tamannya juga bersih banget..

Taman kota yang cantik dan bersih
Masih betah di taman kota...

Nampak dari kejauhan, salah satu bangunan cantik (maaf saya lupa namanya) di Brussels
Setelah puas mengunjungi area sebelah utara, saya berjalan ke arah selatan untuk mengeksplore kecantikan Brussels yang lain. Dan sampailah saya di pusat kota yang menjual banyak makanan typical Belgian... apa hayoooo.... Chocolate! Secara, siapa si yang ga tahu Belgian chocolate.. Haha..

Si gajah coklat
Ada kejadian lucu saat saya foto sama si gajah yang minta digigit ini.. Ndak sengaja (eh sengaja ding) saya megang si gajah ketika foto, setelah photo session selese baru deh baca tulisan di atasnya kalo ternyata ga boleh megang si gajah.. Kaburrrr....

Dont touch me.. :D

Perjalanan saya belum berakhir sampai disini... Masih ada banyak tempat lain di Brussels yang akan saya ceritakan pada Anda semuanya di edisi postingan mendatang... Be patient for waiting ya... 

Salam semangat! Terimakasih sudah mampir! Jangan lupa terus berjuang untuk menggapai mimpi2 Anda,,^^

Saturday, September 22, 2012

Read this if u feel wanna cry

Posted by desy_ifaa at 5:14 AM 0 comments
Tuhanku....
Bicaralah padaku bila aku kesepian
Bisikkanlah dukungan-Mu bila aku dirundung kecemasan
Dengarkanlah suaraku bila aku jatuh
Sudilah menjadi bagiku penghiburan dalam perjalanan
Tempat bernaung di waktu panas
Tempat berteduh di kala hujan
Tongkat penuntun dalam kelelahan
dan penolong dalam bahaya
semoga aku berhasil mencapai tujuanku
Sekarang, dan juga nanti
pada akhir hidupku


*Doa peziarah di dalam perjalanan menuju Santiago de compostela
 

DoT, CoMma and DasH Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos